Após mais de 1 ano de ausência por causa da pandemia a nossa equipa de ciclismo voltou à estrada com a participação no passado domingo dia 05/09/2021 do granfondo de Torres Vedras e Montejunto. Foi com partida em Torres Vedras e chegada no mesmo local, que cerca de 1000 atletas se fizeram à estrada para esta prova que combinava a zona costeira com o interior Oeste.

Com passagem por Santa Cruz, Lourinhã, Bombarral para depois subir à mítica serra de Montejunto com desníveis a lembrar algumas zonas do norte do país. Passagens depois por Maxial, Sobral de Monte Agraço, Gradil para já no fim a cerca de 5km’s da meta subir a Serra da Vila uma subida com cerca de 2km’s mas com pendentes a roçar os 13% de inclinação.
Existiam três distâncias: o minifondo com 74Km e um desnível de +654 acumulado, um mediofondo com 103Km e um desnível de +1342 acumulado e um granfondo com 148Km e um desnível de +2100 de acumulado.
O ritmo da prova proporcionado pelo atletas foi alto o que fez com que a mesma se fizesse mais rápido do que a organização fazia prever.
No granfondo participaram três atletas do Clube OGMA: o Joaquim Pedro que por problemas físicos foi obrigado a abandonar numa altura em que rodava bem classificado; o Luis Carvalho que completou os 148Km em 4:22:08 ficando classificado no lugar 29 da geral em 231 atletas que completaram o granfondo e o Ricardo Duarte que completou os 148Km em 6:20:12 ficando classificado no lugar 209 da geral em 231 atletas que completaram o granfondo.
Parabéns aos atletas que se superaram numa prova exigente e muito bonita.